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手料理
  • 2014/07/13
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残りご飯の豚玉お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
まず予め野菜を1cm角くらいの細切りにしする。(今回はキャベツとナスを使用)
2
ボールに水、小麦粉、ホンダシを入れ玉がなくなる迄よく混ぜる。
3
2に残りご飯を入れ、タネの緩さを必要に応じて小麦粉や水足して調整する。
4
3に刻んで置いた野菜を入れてよく混ぜ、熱して油を敷いたフライパンに投下し軽く慣らす。
5
中心に卵を殻のまま押し込み立たせ、卵の周りに肉を置いて行く。
6
卵を抜き取り、その空けたポケットに卵を割り蓋を閉め中火で良く焼く。
7
フライパンにくっ付いて無いか確認したらひっくり返しまた蓋を閉め良く焼く。
8
再度ひっくり返しながらお皿にあけ、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、カラシをトッピングし完成。
ポイント

・野菜切る前に2をしてしまうとご飯が水分を吸ってしまうのでお勧めしません。

・8でお皿にひっくり返すときはフライパンにお皿を被せて手で皿を抑えながらフライパンをひっくり返すと楽です。

みんなの投稿 (1)
レシピも一応入れたけど需要有るのかしら?
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