• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
初めてピータン食べました😄
色がエキゾチック💃🕺

アヒルの卵を発酵させたもので中国の日常食品🇨🇳
日本の納豆のようなイメージ🇯🇵

アンモニア臭があるという前情報があったので
おっかなびっくりで食べましたが
おいしい😋

香りもそんなに強くなく黄身はまろやかで
白身はゼリーのようにぷるぷる✨
風味があるので、日本酒やビールによく合います~🍶🍺

ぜひお試しあれ🙌
心配性の方は細かく切ると、ほとんど気にならなくなります🫶

#皮蛋 #ピータン #ピータン豆腐 #冷ややっこ #豆腐 #おつまみ #日本酒に合う #ビールに合う #発酵の日(8月5日) #簡単料理 #おつまみ #
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)