• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
大根葉をよく洗い、1~2cm程度に切る。
1
中華鍋を温め、サラダ油を入れて、強火で大根葉を入れて炒める。
2
大根葉がしんなりしたら、チリメンジャコ、おだしがしみたきざみあげ、ヒガシマルうどんスープを入れ、みりんを加える。
3
乾しエビ、すりごまを加えて味見をして、出来上がり!
みんなの投稿 (3)
区民農園で採れた大根葉を炒めました。ヒガシマルのうどんスープが、いい仕事してくれました!

#大根葉#ヒガシマルうどんスープ#乾しエビ#おだしが染みたきざみあげ#すりごま#チリメンジャコ
お早うございます😄
リスナップと沢山のもぐもぐ有難うございます🥰❣️
大根葉の炒めもの美味しそうですね😋
体にもとってもいいし私もよく使います
どうぞよろしくお願いします😄💞
cherry🍒さん、たくさんのもぐもぐとコメントありがとうございます😆
区民農園で、今年は大根の種まきが遅くなり大根自体はあまり大きく育たなかったのですが、大根葉は立派に育ったので、炒めてみました😋
cherry🍒さんのお料理はいつもかわいくて素敵ですね🤩
見ていて笑顔になります🥰
これからもよろしくお願いいたします🙇
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)