• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 775

オクラ・トマト・ツナのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ(薄切)
4~5本
トマト(7mm角)
1ケ
ツナ缶(軽く絞り)
1缶
オリーブ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
パスタ湯がきながら、※印を混ぜてオクラ、ツナ、トマトの順で更にまぜる。
茹で上がったパスタにかけて完成。
好みで刻み海苔、胡椒などを。
真夏は冷製パスタがいいですよ。
みんなの投稿 (1)
#麺好き男の早弁ランチ
湯がきたてでも、冷製でもどちらでもok。
好みで海苔を散らし。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)