• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/09
  • 115

えりこ       2016.2.14~(ipeace1day1mm)'s dish photo at 2022-07-09 00:18

みんなの投稿 (1)
二枚目。

ベランダでゴーヤを見ながらいただきました。良い朝のスタート
緑茶とほんだしだけで手づくりお茶漬け。
お茶漬けの素がなくても、おいしく頂けました。香りよく、優しい味わい。


ほんだし
削りたての香り
おいしさ決まる3種のかつお節
顆粒120g
60g×2
ほんだしはかつお節が違う
ほんだしに適した形、大きさ、脂ののり具合のカツオから、ほんだしのために職人が燻し分けた、香り、コク、味わいそれぞれに優れた焼津、枕崎産の3種のかつお節を使用。だからおいしさが違う。#プロの味 #時短 #ほんだし #味の素#主婦の味方
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)