• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 2,588

じゃがいものピリ辛おかかきんぴら♡

レシピ
作り方
1
じゃがいもは千切りにして水にさらした後、水気をよく切っておく。
2
フライパンに胡麻油をひき、豆板醤、ニンニクすりおろし(チューブも可)をいれて香りが出るまで炒める。
1⃣のじゃがいもを加え、塩で味付けしてさらに炒める。
じゃがいもが半透明になり、少し歯触りが残る程度になったら完成🙌

おかかをたっぷり絡めてどうぞ♪
ポイント

じゃがいもは細い千切りに!
少しシャキッとするくらいに炒めると美味しいです😄

みんなの投稿 (10)
我が家の定番きんぴらです(*´∀`)
おつまみにも👍✨
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいです♪
これもいいー!⭐️二つめ(笑)
aimipasta から donburi
これ キタ━(゚∀゚)━!!!!!
BCメニュー入り決定させていただきます ( ̄^ ̄)ゞピッ
新ジャガあるからやってみる〜⤴︎⤴︎
ε== \_〇ノ ヒャッホーウ!!
_φ(❐_❐✧メモメモ

これは、、作るよ。きっとスグに。笑

私、ジャガイモ好きなの。シャキシャキしてるとまた美味しいよね。絶対好きな味だと思う❤︎

そして、、明日は久しぶりに友達と呑みに行くの。独身の友達に、美味しいお店に連れて行ってもらって恋話聞いてくるわ〜❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ 和食の予定だから、日本酒でも飲んできちゃお♪
donburi から 咲きちゃん
咲ちゃん🌸
こちらにもコメント、リスナありがとう(⑅⌯́ુꈊ⌯̀ૃ) ༘♡
これは何回作ったか分からないくらいよく食べてる、我が家の定番だよ!😄
これから新じゃがも美味しくなるし♡
おつまみにもサイコー👍✨だから、良かったら試してみてね(*´∀`)♪
とみくみちゃん🌸
こちらにもコメント、リスナありがとうね(*´ ˘ `*)💕
おかか入れると風味いいよね♪
私、仕上げにたっぷりおかか入れる料理多いかも!笑
これから新じゃがも美味しくなるし、ますます出番が増えそうだよ♪
donburi から aimipasta
あみさん🌸
うふふ♡嬉しい(*´∀`)
これから新じゃがも美味しくなるし、おつまみにもサイコー👍✨なんで、良かったら試してみて下さいね♪
リスナも😊тнайк ч☻ц ♡*です!
donburi から さくちん
さくちん🌸
そう、そう!新じゃがの季節だもんね〜(*´∀`)♪ 我が家もますます食べる機会が増えそう♡
豆板醤ピリッときかせて🍺いって下さ〜い‼ (๑´∀`)σ
リスナもありがとうね😚💕
donburi から カオサン
じゃがいも美味しいね♡私も大好き‼
ほくほくもいいけど、シャキシャキも(*´∀`)♪
良かったら豆板醤バッチリ👍✨きかせて、新じゃがで試してみてね!
リスナもありがとう(❁´ω`❁)💕
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)