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と言うわけでお試し第一回!
まだ食べてないけどココアかチョコレートの甘い匂いが誘惑的!!
でも砂糖が控えめなので大して甘くないだろうことは毎度の織り込み済みだ(*´ω`*)
全粒粉にライ麦酵母足し混ぜたんだけど、ここ数日元気なくてな〜
そろそろ諦めかとも思ったんだけど今日もライ麦継ぎ足しました。
暑い日がちょっとあってまた涼しいから酵母もついてけてないんじゃないだろうか…正月3日から頑張ってるライ麦オンリーだけでもなんとか保ってたいんだよねぇ…
糖と油脂が足りないかなぁやっぱ、紙離れも良くないし…
と言うわけで後日また糖と油脂を増やして焼いてみますわぁ… つーても6つ焼いちゃってるから食べてからだなぁーー;
ちなみにどちらかと言うとやっぱパンに近い感じが…薄力粉なんだけどな。
薄力粉 80 ←振るってない
大豆粉 10
胚芽 10
ココア 25
牛乳 100 ←冷たいのは良くなかったかも
元種 50 ←ちょっと元気ないけど泡が出てはいる出ては…ってゆー全粒粉メイン種
キビ砂糖 20
塩 少々
太白胡麻油 20 ←油脂忘れてて最後に入れた 溶かしバターと20:20で入れる筈だった
割と捏ねるようにヘラ混ぜ
お湯張ったボウルと一緒に6分割でオーブン庫内で待機
8時間置いてふっくらしてるかどうかアヤシイのでオーブン発酵機能使いましたとさ。
チョコレートとクルミ挿して 190℃予熱13分焼成。
紙離れはめっちゃ悪いわぁ… 1ミリ残る感じ…削いで食べるのもいいけどもさ。
…てゆか薄力粉じゃなく強力粉率上げたらやっぱパンじゃね?
パン、スィーツ、女子力⤴🌟
女子力、縁遠いコトバですが、よろしくお願いしまーす!