• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 1,813

鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2〜3枚
砂糖
大さじ1〜
大さじ1〜
お好みでハーブ
適当
作り方
1
胸肉に砂糖→塩の順で刷り込む。ビニール袋なんかに入れて半日〜一晩寝かせる。
2
塩抜きする。ボウルに水を張り、鶏胸肉を入れて30分ほど水を流しっぱなしで放置。(もしくは時々水を変えながら)
3
ラップでキャンディみたくくるくるっと巻いて輪ゴムで端を留める。

たっぷりのお湯を沸かして沸騰したら肉を入れて、再び沸騰したら火を止めて冷めるまで放置したら完成´◡`
ポイント

クックパッドレシピID:338709

皮はあってもなくても。
マジックソルトなどまぶすと当然味は濃くなるので気を付けてくださいね´◡`

みんなの投稿 (11)
コストコで買った胸肉で鶏ハム!
しっとり美味しい〜♡꒰*´艸`*꒱
しっとり…
いいね(^∇^)
Megumi Goto から あくび
コストコこないだ初めて行ったんやけどね、この胸肉はすごく評判が良いみたい´◡`
100g40円ちょっとやで♡
あくび から Megumi Goto
安っ!
コストコ楽しいよね(^∇^)
私は1人だからお肉の塊買ったことないけど、いつか買ってみたい!
Megumi Goto から あくび
あくびちゃん♪
確かに1人で2.4kgは冷凍するにしても多過ぎるかな😅
何人かでシェア出来るならオススメよ〜♡
aikoちゃん♪
美味しいよ〜꒰*´艸`*꒱
作ったらまた可愛いサンドイッチかなんかにしてね♡
リスナもありがとう´◡`
鶏肉LOVE♡
鶏ハムもLOVE♡♡
美味しそう〜(*≧艸≦)♫
うっちーさん♪
特に胸肉は下処理さえ丁寧にすればしっとりして柔らかいですし、安くてヘルシーで美味しい優秀なお肉ですよね꒰*´艸`*꒱
ツヤ肌で美味しそうだねぇー💖
おつまみにもいいなー😁
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
今サンドイッチにして食べたよー。ちょうどいい塩加減で美味しかった♡
おつまみって思うところが咲きちゃんらしいわ😁
Megumi Goto から 咲きちゃん
リスナもいつもありがとう´◡`
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)