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手料理
  • 2023/03/29
  • 38

肉詰めピーマン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
豚ひき肉
300g
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
砂糖又はオリゴ糖シロップ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
[タレ調味料]
砂糖又はオリゴ糖シロップ
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れ片栗粉を振り混ぜる。
2
ひき肉に調味料を全て入れ良くまぜ玉ねぎも入れて混ぜ合わせる。
3
ピーマンはヘタを落として種をとり内側に小麦粉(分量外)を入れて手で蓋をしてシャカシャカ振る。
4
スプーンなどでピーマンにひき肉をつめ、米油を入れたフライパンに並べ蓋をして弱火寄りの中火で5分焼く。
5
ひっくり返して蓋をし再び5分焼き、タレ調味料を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
6
蓋を取りときどき返しながらタレが1/2の量くらいなるまで煮詰める。
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