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手料理
  • 2014/05/17
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胡麻風味 豚生姜焼き

レシピ
作り方
0
(3~4人分)

豚肉(ロース叉は薄切り肉)250~300g
◎片栗粉叉は小麦粉適量
サラダ油大さじ1

★麺つゆ叉は昆布つゆ 大さじ3
★蜂蜜叉は砂糖 小さじ2
★酒小さじ2
★生姜(チューブ)2~3㎝

胡麻いっぱい
好みで仕上げにごま油

作り方

1
豚肉は片栗粉をまぶしておく。

★の材料を混ぜておく。

2
フライパンにサラダ油を熱し、余分な粉を落としてから豚肉を焼く。フライパンにでた余分な油をキッチンペーパーでふきとる

3
★の材料をもう一度混ぜ、フライパンに入れて全体に絡める。タレを絡め炒めたら、ごまを振り好みでフライパンの鍋肌にごま油をちょっと垂らして風味を増し出来上がり!

コツ・ポイント

「つゆの素」は3倍濃縮のめんつゆです。調味料の配合はお好みで調節してくださいね。

ポイント

豚肉に小麦粉はたいてフライパンで焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき生姜タレと胡麻をたっぷり絡ませ好みの野菜と巻ながら食べる♡

みんなの投稿 (3)
ONIMAMA先生、今夜は生姜焼きを作りたいです。コツなどあれば教えて下さい🙇
ONI*MAMA* から 浦島太郎
このいまいち先生に聞くのかい?(笑)
焼くときあんまり焼きすぎると肉が固くなっちゃうぜぇ。タレは色んなレシピの配合があるが蜂蜜ちょっと入れると照りがいいぜぇ。
浦島太郎 から ONI*MAMA*
ありがとうございます🙇
今日は代休なので朝から冷蔵庫の
片付けをしました。🐷肉が無い?
ONI MAMA先生からの返信を待って
🐷肉をネットスーパーに注文
する段取りです。が、🐷コマの
冷凍がありましたから、今夜は
🐷コマ料理にします。🐷生姜焼きは、別の日に回します。
アドバイスを参考にさせていただきます🙇ありがとうございます
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