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手料理
  • 2014/12/23
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ロティサリーチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏
1kg
シーズニングミックス S&B ローズマリー
3袋
ローズマリー
3枝
バターライス
1合
バター
10g
パセリ
付け合せ野菜
玉ねぎ 人参 ジャガイモ 等
グレービーソース
200cc
コンソメ(キューブ)
1個
醤油
大2
砂糖
大2
作り方
1
丸鶏洗ってキッチンペーパー等で拭く。
2
シーズニングミックスを中にも外にも擦り込む。
3
ローズマリーはちぎったりみじん切りにしてまぶす。
焼く時の飾り用に1枝とっておく。
4
白ワインがあれば白ワイン100ccくらい一緒入れ、空気を抜いてジップロックで冷蔵保存。
一晩でもその日の朝からでも。とにかくいったん寝かせる。
5
バターライスを作る。材料入れて炊くだけ。
6
野菜を切る。うちは玉ねぎだけでしたが、好きな野菜で。
7
ご飯をいっぱい詰めて、適当に足をひもでしばり、ローズマリーを乗っけて天板の上にのせ、野菜も一緒焼く。
200℃40分 180℃60分

そのとき水200mlくらい一緒に入れる。
オリーブオイルスプレーもしたので適宜オイルは塗ったほうが艶が出るかも!
8
水は適宜なくなりそうになったら。野菜や肉表面が乾きそうになったらオイルぬる。
9
グレービーソースを作る。
天板の上の肉汁や、玉ねぎも一緒に煮詰め出来上がり!
みんなの投稿 (4)
めちゃ、美味しそう。🎉
このチキンの作り方を教えてください。
まり から Hiroshi Arita
ありがとうございます❤️
初めて作ったわりには美味しくできました❤️
あ、作り方のところ開いていただけると見れると思います!
ぜひ作ってみてください❤️
朝からの準備で充分味付けバッチリでした❤️
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