SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく、美味しそうですね😆⤴️
とっても気になるので、
よかったら作り方を
教えていただけませんか?😋💦
コメントありがとうございます🙇
今回は露店屋台をやっている知り合いに大量に鶏皮焼きをいただいたので、その鶏皮焼きを無駄にしないように昨日は鶏皮焼きで今日は炊き込みご飯にしました。
自分でも鶏皮焼きを作ることがありますが、一度熱湯で茹でて鶏皮の脂を落としてから少しニンニクが効いた焼肉のタレで炒めて鶏皮焼きを作ります。ちなみに屋台では茹でて脂を落とすのでは無く鉄板でじっくり炒めてあぶらを十分におとします。
炊き込みご飯は普通の水加減のお米に鶏皮焼きと少し少なめの焼き肉のタレを入れてたきます。たけてから味が薄ければ焼肉のタレを足して混ぜて好みの味にします。盛り付けて胡麻、大葉の千切りをのせると少しさっぱりして良いと思います。焼き鳥は鶏モモ肉に粗挽き塩胡椒又は塩をふってグリルで焼いています。
また、焼肉のタレの代わりに普通の炊き込みご飯のように醤油、酒、みりん、酒で炊いてもあっさりさして美味しいと思います。
説明が下手で長文になってしまいすみません🙇
すごく丁寧に教えていただき、
ありがとうございます😂✨
息子が鶏皮も焼鳥も大好きで、
たぶん好みにドンピシャかと🙌⤴️
休日のランチに、作ってみます😆👍
楽しみだぁ~💃ワクワク😍