• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/06/26
  • 1,510

カツオの刺身グレープフルーツ釜盛り

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
グレープフルーツの上部1cmの部分を切り、果肉を取り除く
2
鰹を大葉に包んでグレープフルーツ釜に中に盛る
3
上からわさびで溶いた醤油をかけて完成
ポイント

取り出したグレープフルーツの果肉は、種を取り除いて、ミキサーにかけ、砂糖小匙1、氷キューブ8個、炭酸水200cc、ウォッカ30mlを加えてかき混ぜると、グレープフルーツカクテルになる。一緒にどうぞ。

みんなの投稿 (2)
Hidetoさん、はじめまして😊フォローありがとうございます✨見て食べて楽しめる本格的なお料理、素晴らしいです🥰食べるのが勿体ないですね💕どうぞよろしくお願いします‼︎
はじめまして
カツオのグレープフルーツ盛り
とっても美味しそうですね🤤
フォローありがとうございました
どうぞ宜しくお願いいたします🙇‍♀️💕
もぐもぐ! (136)
リスナップ (9)