• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2016/09/01
  • 1,160

紅焼牛肉 ホンシャオニュウロウ

みんなの投稿 (3)
↑牛肉の薬膳トロトロ煮込み

クセがなくて、肉と野菜の甘みも出て、優しい味でした😊

後ろは チンゲン菜の台湾茶を使ったソースがけ

これまたお茶の味はしないで、ソースに混ざっている薬味がポリポリで美味しかった👍

台湾料理って、優しい味わい。胃もたれしなさそうで 二日酔いにピッタリそうな(笑)
カタカナが名前長い😅笑

ホンシャオニュウロウ‼😃

チンゲンサイは台湾茶葉を使ったソース❓
薬味がポリポリ😲 凄い料理だね。

薬膳トロトロ煮込み😃 ほっこり料理だね。 二日酔いによさげ。😅笑
もっさん から ☆Yumi☆
紅焼牛肉←ホンシャオニュウロウ と読むらしい。
覚えられなくて、注文も指差し☝️だったよ(笑)

チンゲン菜のも もっと長い名前で、メニュー写メったんだけど、書き写すことすらできない(笑)だから、茶葉のソース(笑)

台湾料理って あんまり食べたことがないけど、優しい味付けで 滋養に溢れた味わいだったよ。
メニューによれば、亀ゼリーは二日酔いにいいらしい。亀ゼリー……買い置きまではしないもんね(笑)

いろんな食材に出会えるから、それもまた楽しくて。また食べに行きたい😊

こちらへもコメントありがとう💕

今日は台風?明日かな?
くれぐれも気をつけて!!!
もぐもぐ! (64)
リスナップ (9)