• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 537

ビールのトモ! 焼きアボカドとポテト、ミニパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
① アボカドを縦二つに切り、種を取る。種の窪みにそれぞれ、マヨネーズ大さじ1ずつをひき、玉子の黄身を1個分ずつ落とし、最後にチーズ1/2枚を乗せる。
2
② 天板に、①とスライスしたじゃがいも、冷凍パイを並べ、220度にあたためておいたオーブンで、20分焼く。
3
③ 食べるときに、アボカドをスプーンで崩して、ポテトに乗せ、塩胡椒していただく。
みんなの投稿 (2)
#オーブン料理 #アボカド🥑 #じゃがいも #焼きっぱなし #簡単料理

ビールのおつまみに、ピカールの冷凍ミニパイでも焼こうかと… 天板がスカスカなので、じゃがいもをスライスして置いて、アボカドも一緒に焼いてみました。
#キリン ハートランド
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)