• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 453

かほちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半玉
サラダ油
少々
お出汁
300ミリリットル
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
大量のかぼちゃは下処理をして冷凍しておくと便利です
今回は冷凍した設定です
2
かぼちゃを半解凍させる
3
かぼちゃをサラダ油を入れて深い鍋で炒める
4
油が回ったらだし汁と調味料を入れる
5
煮汁が3分の2になるまで煮る
6
出来上がり
みんなの投稿 (1)
#作り置き #かぼちゃ #大量消費 #晩ご飯
もぐもぐ! (32)