• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
トマトジュース
1バック200ml
コンソメスープ
200ml
トマト
1個
塩コショウ
適量
砂糖
ひとつまみ
オレガノ
小1/3
バジル
小1/2
オリーブオイル
大1
作り方
0
パスタは、表示通り茹でる
1
トマトは、適当な大きさのさいの目切りっぽく切る
2
ボールにオリーブオイル以外の☆を全て入れる
3
オリーブオイルを混ぜながら入れる
4
塩コショウで味を調節
冷凍庫に入れて冷やしておく
5
茹で上がったパスタをザルにあけて水で冷やし水けをきりオリーブオイルをかける
6
⑤のトマトソースとパスタを混ぜ合わせお皿に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
暑くなりました
冷製パスタ始めました🍝

トマトオンリーの冷製トマトパスタです。
ソースにはトマトジュースを使います。

生ハムサラダpizza
市販のピザにグリーンリーフ、生ハムをのせたボリュームあるpizza🍕

どちらもあっさり、暑い日にぴったりメニュー🎐.*

#lunch
#冷製パスタ始めました
#トマトパスタ
#トマトジュース
#pizza
#サラダpizza
もぐもぐ! (43)