• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,799

お魚で油淋鶏∗*゚

レシピ
材料・調味料
好きな白身魚
片栗粉
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜のすりおろし
白ねぎ
ネギやパセリ
お好みで
作り方
1
魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。☆を混ぜたタレをかけてお好みでネギやパセリをちらして完成♪
ポイント

一口大に切った魚と片栗粉を袋に入れてフリフリして、フライパンで少ない油で揚げ焼きにしました♪肉より火の通りが早くて、外はカリッと中はふわふわで、表面の片栗粉にタレがよく絡んでトロトロで美味しい♡(ㅅ´ ˘ `)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (1)