• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/06/04
  • 500

簡単 小鰯の焼き浸し(^з^)-☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ももちゃんの鰯( ´ ▽ ` )ノ作り方は簡単だけど、下処理が上手くいかない…(笑)
しまちゃんww
つくフォトうれしい〜♡
1番に作ってくれてありがとう*\(^o^)/*
こちらの方が、断然美味しそう♡♡
新玉ねぎもいいよね💛
私のより少し大きめサイズかな?
うちのは、売り物でなかなか出ない
ミニサイズの小鰯、頭を取ると内臓もぴゅっと出てきて、簡単に下処理出来たかも。
アヒージョとこれと全部で100円だったんだよー(≧∇≦)
shima0525 から もも
この鰯は頭から尻尾まで9〜10㎝ほどでした。8匹で170円ほど…安いっ!って思ったけど、比べると高いね(笑)手開きとか出来たら良いな(´・Д・)」身が切れたり、反対側にひっついたり、めちゃくちゃになりました。玉ねぎで隠しました(笑)
もも から shima0525
手開き、私もマスターしたいよ〜♡

火曜と金曜日の仕事の帰り道、お魚屋さんに寄るの。
そのお店の閉店時間が5時半で、
いつも通るのが、5時20分くらいw
だから、大体安くなっている売れ残り品⁈なんだけど、その日仕入れた
新鮮なものだから、お買い得だよね〜♡
この前もホヤ10個下さ〜いってたのんだら、15個入れてくれたりしたの\(//∇//)\💕
測っちゃった(笑)
うちのも、10センチ位だからおんなじ位だった( ´ ▽ ` )ノ♡
shima0525 から もも
ももちゃん!先日4cmほどの豆豆アジを見つけたんだけど、小さ過ぎてひとつずつ揚げるの気が遠くなっちゃったあ…(°_°)最後にはかき揚げみたく塊になってしまいましたとさ(笑)
もも から shima0525
おつかれちゃんでした❗️
かき揚げにしちゃえ〜ww

ポテトみたく一気にあげ網ですくう!
下処理ももちろんしない!
アタマからシッポまで、
かりかりにして、小魚チップ
みたくするかな?
shima0525 から もも
網ですくう…思いつかなかった…(≧∇≦)下処理最初していたんだけど、だんだんグチャグチャになってきて慌てて止めました(笑)どれくらいが下処理必要か迷ったんだ〜_φ(・_・
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)