SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなもん見つけたら刺身にするしかあるめ〜(*≧∀≦*)
早速さっさと捌く。小魚は傷みやすいからスピードが大事、丁寧にスピーディーに捌きます。
三枚に下ろしたら指でスウ〜ッと皮を取ります。クルリと丸めて盛りつけて出来上がり。
ポン酢で頂きました。美味しいよ。(#^.^#)
美しい仕上がり💖
さすがはいっちゃん❤️
お魚のセンセ <゜)#)))彡
庶民の味方が、高級料亭の板さんの仕事でピカピカの一品だわ❣️
まぁね、安い小鰯でも盛付け次第でなんとかなるという見本ですわ。(#^.^#)
あ〜、でも、デカい魚も捌きたいよ!
釣り行きて〜!(つД`)ノ
私、魚捌ける人を尊敬しますわ。
私のように食材を躊躇なくエイジングさせてしまう奴には…爪のアカを煎じて飲ませてもらわねば🍵
1匹で2切れ取れるから、これで2.5匹分。原価60円かな?(*≧∀≦*)
ま、店で出すなら480円くらい取れるかな?無理か〜(*≧∀≦*)
小魚もバカに出来んけど、大きいの捌きたいわ〜(;_;)
久しぶりに買った魚でお料理しました。(^_−)−☆
魚、自分で裁かないと持って帰るなと言われてるんで、必死で覚えたよ。
僕の先生は近所の魚屋の親父と板さん達だよ。(〃ω〃)
あ、エイジングもほどほどにね!(^_−)−☆
お見事〜👏👏👏👏👏
お写真からも鮮度抜群が伝わってくるよーっ🐟✨
私、新潟産まれ新潟育ちだったので、ずっと新鮮なお魚しか口にしてなかったから、今だにちょっとでも生臭い感じのは食べれないの😵💦
けど、イチさんのはパクパクっと😋♬
笑顔がこぼれちゃいそうだわー😆✨
その中から捌きながら厳選の10匹(1/2)がお刺身になりました。この皿4つ分ね。
新潟も魚美味いもんね、鮮度の良いの食べて育つと都会のは気になるよね。
あ、鰯は時々釣れるんだよ、エサなんだけどね、船上で生きたやつを捌いて食うんだけど、鮮度良すぎて手で捌けないんだよ。
それ、めちゃくちゃ美味いよ。そろそろそういう釣りも始まる時期だから、一度船上料理載せてみるかな?
誰も真似できんやつになるけどね。(^_−)−☆
わー盛り付けも素晴らしい〰めっちゃ美味しそう😍
これで普通に刺身引いたら、ノエちゃんのミニチュアに合わせられるね!😄
合作するか〜😄😄