SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆サイズはマクアプアン。←やや大の紫色に初めて遭遇しました‼️
親指の先ほど、極小の茄子(笑)
キャッシャーの娘さんが「何これー‼何作るんー‼︎︎😆」てあんたこの店の一押し新商品やで。
私も良くわからんのでw生和えでいけるタイ茄子、、保険でココナッツオイル揚げを和えました。
ナムプリック&ナンプラーとタイ醤油、さっぱりジンジャー&レモン♡
これは美味いーー!日本煮浸しに負けず劣らず。プリプリプチプチ茄子、初めて🎒✨
(あの娘に教えよう。新食感な麻婆茄子やで、適当)
※圧力鍋でスリラチャやスイチリにタイのあれこれで鰯煮。朝仕込みの一旦寝かせて骨まで食べる甘露煮。
※パプリカ、ゴーヤ、セロリのタイ風甘酢漬けと
アボカドサラダにはココナッツファインかけ定番のフラックスオイルドレ、良潤滑油を老体に注入。筋肉&関節痛が凄まじい月曜飯でした!🏋🏻