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手料理
  • 2016/07/04
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プチ茄子(マクアプアン)の揚げ浸し、イワシの辛甘露煮、アボカドえび豆腐サラダ、旬菜ピクルスをタイ風で🌴

参考にしたレシピ
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生でも食べられるタイ小茄子。グリーンカレーでお馴染みのマクアプロ!はゴルフボールサイズの緑。白茄子ですが🙌🏻
豆サイズはマクアプアン。←やや大の紫色に初めて遭遇しました‼️

親指の先ほど、極小の茄子(笑)
キャッシャーの娘さんが「何これー‼何作るんー‼︎︎😆」てあんたこの店の一押し新商品やで。

私も良くわからんのでw生和えでいけるタイ茄子、、保険でココナッツオイル揚げを和えました。
ナムプリック&ナンプラーとタイ醤油、さっぱりジンジャー&レモン♡
これは美味いーー!日本煮浸しに負けず劣らず。プリプリプチプチ茄子、初めて🎒✨

(あの娘に教えよう。新食感な麻婆茄子やで、適当)

※圧力鍋でスリラチャやスイチリにタイのあれこれで鰯煮。朝仕込みの一旦寝かせて骨まで食べる甘露煮。
※パプリカ、ゴーヤ、セロリのタイ風甘酢漬けと

アボカドサラダにはココナッツファインかけ定番のフラックスオイルドレ、良潤滑油を老体に注入。筋肉&関節痛が凄まじい月曜飯でした!🏋🏻
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