• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 1,706

カマンベールとタコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1

下準備
ニンニク輪切りにする
タコ、1口台にぶつ切り
赤唐辛子 種を取って輪切りにする
好みでカマンベール上部に切り込みを
入れる。

①スキレットに塩、輪切りにした
ニンニク、赤唐辛子、オイルを入れ
弱火で加熱する。

②ニンニクの香りが立ってきたら
タコ、ミニトマトを入れる。
ふつふつと煮えてきたら
真ん中に丸ごとマンベールチーズを
入れて、ちょっととろけて来たら完成。
ポイント

お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
大好きなアヒージョ。
真ん中にカマンベールを乗せて具材を絡めて食べると美味しいです♡

#アヒージョ
#カマンベールチーズ
#タコ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)