• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 362

今晩は、アヒージョ(タコ、海老、ホタテ、マッシュルーム、ジャガイモ、ニンニク、バジル)、空豆のポタージュ 夏野菜添え( 南瓜 茄子 ズッキーニ オクラ)、夏野菜の焼きサラダ、キヌアご飯

みんなの投稿 (2)
昨日は美容院でカット、今日は歯科医院でクリーニング。2日連続でリクライニングシートで寝てしまいそうになりましたが、気分スッキリです。

さて、冷蔵庫の最後のタコ。どう料理しようかなと思っていたところ、コストコのアヒージョの割引チケットが目に入り「そうだ!海鮮アヒージョにしよう!」とバル風の晩御飯となりました。
今日もお買い物をせずに、お義母さんの野菜と冷蔵庫のお片付けで完成!海老も下ごしらえをしてから冷凍してあったので直ぐに使えます。冷凍空豆は茹でて皮ごとミキサーにかけて、乳製品不使用の優しいお味の食べるポタージュに。
タコや海老とニンニクの風味が溶け込んだオリーブオイルが、食欲をそそります。
油は種類にかかわらず、9Kcal/1gなんですよね。たまにはたっぷりも(*´-`)

今日も美味しかった!

#アヒージョ #ポタージュ
フライパンはその昔3年待って手に入れた「魔法のフライパン」
熱伝導が素晴らしい逸品です。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)