• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 2,733

みりんさんの新玉ねぎのフォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おはようございます(*^^*)

今朝は先日☆した「みりんさんの新玉ねぎのフォカッチャ」を焼きました!

(お弁当はコンロ調理のおかずにしたよ)

酵母活動お休みしてるので、低イースト自然発酵で、寝る前に生地を捏ねて(混ぜて)、朝はいつもより30分早く起床!

2次発酵をオーブンでしてお弁当作ってる間に焼き上げ✨

起きてきた末っ子焼きたてフォカッチャをコーンスープと一緒に美味しそうに食べて行きました〜٩( 'ω' )و

オニオンはかなり粗く刻んだので存在感ありで焼きあがる時もオニオンブレッドのような香りでした♡

フォカッチャはポテト、チーズ、シナモンなどを教えてもらい作ってきたけど、このオニオンいいな〜♪

みりんパンさん教えてくれてありがとうございます(*^^*)
みりん から chieko ♪
chiekoさん、こんにちは😃
食べ友&つくれぽ頂きありがとうございます😭✨感動です!!
粗刻みすると存在感が出るのですね!ふむふむ_φ(・_・メモメモ。
ふかふか美味しそうです╰(*´︶`*)╯コーンスープと食べるの、良いですね♫
chieko ♪ から みりん
みりんさんこんにちは〜(*^^*)
訪問ありがとうございます♪

今朝のフォカッチャ美味しかった〜♡
半分残しておいたから、仕事終わって今食べたところです✨

勿論冷めてもフカフカで、オニオンもいい感じ♡

フォカッチャは手軽に作れて私も大好きです!!

お休みしていた酵母…みりんさんのパン見てたら食べたくなってきたよ〜(≧∀≦)

子供達の新生活も落ち着いたし、一度レーズンあたり起こそうかな✨
美味しそう😋

私は反対に、酵母が終わったら、作ってみるで~す✨
chieko ♪ から Miho
みほさん酵母生活羨ましい〜(≧∀≦)

今めっちゃ酵母パン食べたいです♡

酵母育て辛い季節が来たらイーストパンもいいですね(*^^*)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (15)