SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は先日☆した「みりんさんの新玉ねぎのフォカッチャ」を焼きました!
(お弁当はコンロ調理のおかずにしたよ)
酵母活動お休みしてるので、低イースト自然発酵で、寝る前に生地を捏ねて(混ぜて)、朝はいつもより30分早く起床!
2次発酵をオーブンでしてお弁当作ってる間に焼き上げ✨
起きてきた末っ子焼きたてフォカッチャをコーンスープと一緒に美味しそうに食べて行きました〜٩( 'ω' )و
オニオンはかなり粗く刻んだので存在感ありで焼きあがる時もオニオンブレッドのような香りでした♡
フォカッチャはポテト、チーズ、シナモンなどを教えてもらい作ってきたけど、このオニオンいいな〜♪
みりんパンさん教えてくれてありがとうございます(*^^*)
食べ友&つくれぽ頂きありがとうございます😭✨感動です!!
粗刻みすると存在感が出るのですね!ふむふむ_φ(・_・メモメモ。
ふかふか美味しそうです╰(*´︶`*)╯コーンスープと食べるの、良いですね♫
訪問ありがとうございます♪
今朝のフォカッチャ美味しかった〜♡
半分残しておいたから、仕事終わって今食べたところです✨
勿論冷めてもフカフカで、オニオンもいい感じ♡
フォカッチャは手軽に作れて私も大好きです!!
お休みしていた酵母…みりんさんのパン見てたら食べたくなってきたよ〜(≧∀≦)
子供達の新生活も落ち着いたし、一度レーズンあたり起こそうかな✨
私は反対に、酵母が終わったら、作ってみるで~す✨
今めっちゃ酵母パン食べたいです♡
酵母育て辛い季節が来たらイーストパンもいいですね(*^^*)