SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分
お米 1合(私は雑穀米を少し入れました)
牡蠣の燻製缶詰 1缶(内容量85㌘)
醤油 小1
塩 一摘まみ
酒 小1
生姜みじん切り 大1/2
長ネギみじん切り お好みの量
いつもの通りにお米をとぎ水は通常より少し少な目。酒、塩、醤油、生姜を入れさっと混ぜたら牡蠣の燻製缶詰を入れます。これは混ぜないで下さい、炊き上がりに芯が出来やすいので!
炊き上がったら器に盛り葱を散らして出来上がりです🎵
缶詰1つ、後は家に有るもので出来、絶品です🎵
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり