SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも調味料の仕方でおいしさが引き出せる
ムニエルといえば、バター🧈が重要になる
粉をまぶしたタラに、溶かしバターでじっくり低温で焼いていく!!
ムニエルの場合、一定の温度で焼かないと美味しくできない失敗する‼️目が離せないーーー
温度が上がりそうでになったら火力を調整しながらバター🧈を足して焼いていく
シンプルな料理だけど調理法は奥が深い
魚🐟が焼けたらお皿に盛り付け、フライパンに残ったバターに、レモン🍋を絞って入れて塩で味を整えてソースの完成(!)
じゃがいも🥔は、今回新じゃがいも使ったので皮ごと食べられる。
じゃがいもを蒸して、マッシュポテトにした!!
塩胡椒し、バターで味付けする。
これだけでうまい😋
これだけでノックアウトできるうまさデス(!)
最後に、タラのムニエルの上にバターソースかけ
マッシュポテトを添えていただきました^ ^
お酒🍶🥃
キリン1番絞りビール🍺
角ハイボール
贅沢な時間を過ごしました(^^) # #美容/ダイエット #晩ご飯 #魚料理 #お酒 #ビール #フランス料理