• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 484

タラのムニエル(^^)

みんなの投稿 (1)
タラは白身魚で、味のパンチ🤛がやや欠ける!
でも調味料の仕方でおいしさが引き出せる

ムニエルといえば、バター🧈が重要になる
粉をまぶしたタラに、溶かしバターでじっくり低温で焼いていく!!
ムニエルの場合、一定の温度で焼かないと美味しくできない失敗する‼️目が離せないーーー

温度が上がりそうでになったら火力を調整しながらバター🧈を足して焼いていく

シンプルな料理だけど調理法は奥が深い

魚🐟が焼けたらお皿に盛り付け、フライパンに残ったバターに、レモン🍋を絞って入れて塩で味を整えてソースの完成(!)

じゃがいも🥔は、今回新じゃがいも使ったので皮ごと食べられる。

じゃがいもを蒸して、マッシュポテトにした!!
塩胡椒し、バターで味付けする。
これだけでうまい😋
これだけでノックアウトできるうまさデス(!)


最後に、タラのムニエルの上にバターソースかけ
マッシュポテトを添えていただきました^ ^

お酒🍶🥃
キリン1番絞りビール🍺
角ハイボール

贅沢な時間を過ごしました(^^) # #美容/ダイエット #晩ご飯 #魚料理 #お酒 #ビール #フランス料理
もぐもぐ! (10)