SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖の仲間ですが、クセがなく軽い味わいの鰆の刺身は、タイヤヒラメとはまた一味違う美味しさで、皿まで舐めると言われるほど美味です。
魚は一般的に頭側のほうが美味しいと言われますが、さわらわ尾っぽの方が美味しい魚なので、覚えておいておくといいですね。
江戸時代に薬用として入ってきたイチジクは、8月の終わりから10月にかけてが旬です。実の中の白い花は外からは見えないので、花の無い果と言う名前でイチジクとなりました。
今日も美味しかった! #お刺身/マリネ #和食