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レシピ
作り方
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鶏肉を一口大に切り おろし生姜 梅酢 酒 てんさい糖 醤油に暫く漬けた後 片栗粉を混ぜ 更に置く
1
馴染んだら 片栗粉 米粉を混ぜて絡め 揚げ焼く
ポイント

作り方①では片栗粉を混ぜてとどろどろの状態に
作り方②では片栗粉 米粉が鶏肉全体に絡み 白く粉っぽい状態に
カリッとサクサクに揚がるポイントです

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自家製梅干しの副産物 梅酢が沢山あるので 唐揚げの下味に使ってみました
お肉が柔らかになるし ほんのり梅が香って美味しく出来ました
梅酢香…うめづかおる… ← 誰?


箸休めには先に投稿した 梅酢蕪を…うめづかぶお を
はい。
これでも真面目にやっています(^w^)スミマセン
今までなにも考えず、梅酢は捨てていました。
捨てればゴミ使えば資源という言葉があります。

なるほど、素晴らしいです。見習います❗️
古尾谷りかこ から 観音堂勝
えーっ そうなのですか?(*゜Q゜*)
もったいない

我が家は梅干し漬けたら 濾して梅酢と赤しそに分け 赤しそは乾燥粉砕して ふりかけのゆかりを作りますよ

来年はぜひ♪
||ω・)ヨンダ?←かおる
うめずじゃないけど笑

梅酢効果でお肉柔らかくなるんだね♪

ペコリの時に投稿した
レモンドレッシングに漬けた唐揚げも
柔らかくて美味しかったわ♡

爽やかな唐揚げになるね♪
古尾谷りかこ から かおちゃん
ごめ~ん( ´∀`)呼んだ呼んだ~♪

そうそう 柔らかだったよ

うんうん 大人気だったね! レモンドレッシング唐揚げ~覚えてる~(*^^*)
赤しそ

何かに使えないかと感じていました。
しかし処分していました。おろかでした。
今度から乾燥させて、いただきます。
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