作り方①では片栗粉を混ぜてとどろどろの状態に作り方②では片栗粉 米粉が鶏肉全体に絡み 白く粉っぽい状態にカリッとサクサクに揚がるポイントです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉が柔らかになるし ほんのり梅が香って美味しく出来ました
梅酢香…うめづかおる… ← 誰?
箸休めには先に投稿した 梅酢蕪を…うめづかぶお を
はい。
これでも真面目にやっています(^w^)スミマセン
捨てればゴミ使えば資源という言葉があります。
なるほど、素晴らしいです。見習います❗️
もったいない
我が家は梅干し漬けたら 濾して梅酢と赤しそに分け 赤しそは乾燥粉砕して ふりかけのゆかりを作りますよ
来年はぜひ♪
うめずじゃないけど笑
梅酢効果でお肉柔らかくなるんだね♪
ペコリの時に投稿した
レモンドレッシングに漬けた唐揚げも
柔らかくて美味しかったわ♡
爽やかな唐揚げになるね♪
そうそう 柔らかだったよ
うんうん 大人気だったね! レモンドレッシング唐揚げ~覚えてる~(*^^*)
何かに使えないかと感じていました。
しかし処分していました。おろかでした。
今度から乾燥させて、いただきます。