SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝一で会社に行き、朝礼と会議を済ませて実家の中にあるテレワークステーション(なんじゃそりゃ?)に向かう。
今日は会議が長引き昼前になったので実家に行く前に自宅に寄ってお昼ご飯を食べることにした。
クエやイカもあるにはあるが、迷わずアナグマをチョイス!
チャーハン作るんや!\(//∇//)\✨💛
アナグマの脂身が美味いことは昨夜の焼肉で分かった。まずは脂身焼いて脂を取る。
アナグマの赤身を少しと人参、ピーマンを刻む。塩と黒胡椒で炒める。
ご飯も入れてしっかり炒めて仕上げにお醤油を少し入れて火を止めて混ぜ混ぜすれば出来上がり。
でけた。10分くらいか!このスピード、素人にしとくにゃ惜しいな。d( ̄  ̄)
↑↑↑
惜しくねーよ!スカポンタン!( *`ω´)/
ラードの代わりにアナグマ脂使ったって感じだよ。
うんうん、この香り❣️
オリーブオイルみたいなサラサラした脂❣️
お・い・し・い、、、。.:*・'(*゚▽゚*)'✨
アナグマ炒飯❣️
ご馳走さまでした〜❣️\(//∇//)\✨💛
さ、実家に移動してテレワークや、働けイチロッタ!必死で働け!
ご褒美は、明日の魚釣りだ!
明日は真鯛釣ってきま〜す。小さいやつ〜❣️あわよくば石鯛もね!\(//∇//)\✨💛
お疲れ様です
アナグマ🦡って美味しいの⁉️
私ヒグマと海馬は食べた事ある🤣
アナグマ炒飯食べてみたい😍
明日は釣り吉イチなんだ🤭
沢山釣ってきてね🎶
マリンちゃ〜ん!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
元気してたか〜!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
問屋サボってすんましぇ〜ん!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
って、、、
バカやってねーで、ここから真面目にいきます。
マリンちゃ〜ん!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
↑↑↑
すんな!スカポンタン!( T_T)\(◎_◎;)
あ、マリンちゃん❣️こんばんは〜(〃ω〃)
やっと正気に戻りました。イチです。╰(*´︶`*)╯♡✨💛
アナグマ、美味しいよ。肉は柔らかいし脂はちょっと乳臭いミルキー?な感じだよ。今夜は豚汁みたいなアナグマ汁作ったよ。
アナグマ、分けたげるからさ、アナグマパン焼いてね❣️(^_−)−☆✨💛
さて、明日は近場で小鯛釣りだよ。しっかり遊んでくるね❣️
来てくれて、ありがとね❣️\(//∇//)\✨💛
不思議としつこくないし。
なるほど〜〜
ラードのように使ったらいいですね。
いつも脂多すぎるとキッチンペーパーで吸い取ってたけど、チャーハンにしたら最高ですね✨
いつもながらアイディアが素晴らしい!
謎の食材なのに(笑)美味しく食べてくれてありがとう❤️
ふつうの人にアナグマあげたら途方にくれると思うんだよね🤣
美味しそう((o(^∇^)o))
あら?今頃釣りかしら?
謎の食材、、、(^◇^;)、確かに!
豚汁みたいなんも作ったんだけど、息子は「これ、バター入れたんか?」っと聞いてきたよ。そんな香りの脂だよ。
オレ、ジビエ大好きだから何でも食うよ。ウサギ以外ならね。ウサギ飼ってから食えなくなったよ。ま、誰でもそうなるよね、飼わなきゃ良かったよ。ε-(´∀`; )
それにしても、送ってもらわなきゃアナグマなんて一生食べなかったと思う。本当にありがとうございました。(*^▽^*)✨💛
ナオちゃん、こんにちは❣️\(//∇//)\✨💛
そだよ、今帰って来たよ。今回も作ったよ!\(//∇//)\❣️
家の近所だから大きいのはいないけど、40センチくらいのマダイやらマゴチやら、後、50センチくらいのキジハタも釣った❣️
とりあえず大漁だな!楽しかった〜✨💛
あ、来てくれてありがとう❣️よい週末を❣️(*´∀`*)✨💛
バターと言われるとわかりやすいですね。
脂の香りも個性ありますね。
私は食べた覚えがないのですが、さすがに父はあるらしく(笑)脂が美味しいって言ってたよ、と伝えたらそうなんだ脂がうまいんだ!って満足そうでしたよ🤣
喜んでいただけて良かったです✨
おはよう、アヤさん❣️\(//∇//)\✨💛
お父さんによろしくお伝えください。本当に美味しかったし、楽しかったよ。
新しい食材はワクワクするね。ありがとう。(*´꒳`*)✨💛
昨日は近所で魚釣り。運良くアコウを3匹釣ったけど、続くのもなんだし、連休だし、今回は控えよう。
また美味しいのが釣れたら送るね❣️じゃ、よい週末を。\(//∇//)\✨💛