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  • 2014/03/15
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しらすのアーリオオーリオ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
しらす
15〜20g
ネギ
適量
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
赤唐辛子は種を取り除き、適当な大きさに切り、ネギは小口切りにして
ニンニクは潰しておく。
2
塩を入れて海水なみに塩っぱいお湯でパスタを茹でる。
3
アーリオオーリオを作る。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で温める。

ニンニクがきつね色になり、芯まで火が通ったら火を止めて赤唐辛子を加える。
4
しらすの半量とネギを加え軽く炒めたら、茹で汁を入れたらフライパンをゆするように動かし、オリーブオイルと茹で汁を馴染ませ乳化させる。
5
フライパンにパスタを入れて残りのしらすも加えて混ぜる。

皿に盛りネギを散らして出来上がり♪

※しらすの塩分が弱ければ塩少々を加え調節する。
ポイント

茹で汁がかなり塩っぱいのとしらすの塩分もあるので、茹で汁半分お湯半分でもいいかもしれませんw

しらすにもよるので一概には言えませんが(^^;;
塩加減はお好みで調節してみてくださいね。

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