• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/14
  • 1,333

さば缶で簡単!さばの甘辛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さばの水煮缶
1缶
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
かいわれ大根
適量
サラダ味
適量
温かいごはん
1人分
作り方
1
さばはキッチンペーパーで水気をよく拭きとり、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに油を熱し、さばを加えこんがり焼き、醤油、砂糖、酒をあわせて加え、絡めあわせます。
3
器にごはんを盛り、さばをのせ、かいわれ大根を散らしていただきます。
ポイント

#さば缶 #さばの水煮 #おうちごはん #簡単レシピ #かいわれ大根

みんなの投稿 (1)
かいわれ大根の消費に、さばの水煮缶を使って簡単なさばの甘辛丼を作りました。さば缶を使うので、面倒な下処理もなくパパッとできます。甘辛だれとピリッと辛みのあるかいわれ大根がごはんにあう丼です。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)