• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 1,864

ブルーベリーとブラックベリーのケーキ💗yattonさんのラズベリーケーキ参照

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (45)
昨日れいこさんの素敵なタルトと見た目はにてるかな((≧艸≦✿)) クランブルのせました。明日食べるの楽しみ💕
To: reachon ありがとう(⌒▽⌒) バターケーキ系は次の日が味美味しいはず((≧艸≦✿)) 軽くチンしたらクランブルはカリカリなるかな🎵 マフィンだったらベーキングパウダー入れればいいのかな。タルト型私の毎回指切っちゃうわぁ( - ∀-)笑
きゃ~めちゃ美味しそう(*^.^*)大好きな感じだわ~
明日楽しみだね~♪いいな~♪
To: cottone そうなんだぁ〜 ((≧艸≦✿)) 私は前に一回焼いたけどぺったんこだったのね、で、速攻食べちゃって写真も撮れんかった(笑) 周りがかりかりして美味しかった💕 今日のは二倍量の生地よ((≧艸≦✿))
みどりさん♡ケーキも上手ね~(≧▽≦)
こんな時間だけど摘まみたくなっちゃったよ󾭛 これ、初心者の私でも出来るかしらん(๑•́ ₃ •̀๑)
To: macaronT んふふ((≧艸≦✿)) 味見したいんだけどこの時間。寝ます(笑) 最近発酵バターの香りを知っちゃって、こういう焼きっぱのケーキにはまってます😁 リスナもありがとう(o´〰`o)❤
To: echo1188 あらぁ🎵今みかさんとこに飛んでたよ(◍•ᴗ•◍)♡♬ (。◠‿◠。✿)ぅん! 混ぜるだけケーキだからすぐ焼けるよ\(^o^)/
うわ〜😍😍作ってくれてありがとう💕💕クランブルものってとっても美味しそう❤❤
私もクランブル入りで作ってみよう🎵
みどりちゃーん♡キレイに焼けててコレうまそー⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
クランブルも絶対ヤバイよね!!
めっちゃおいしそうやんっ😍
私も作るわっ💕
その前に一切れちょーだいっ😁
クランブル載せ、贅沢過ぎーっ✨😍✨
おいしそー(≧∇≦)
タルトの外側の少し硬いところ、大好きなんですー❤❤❤
食べたい(≧∇≦)❤❤
To: yatton レシピありがとうございますね♪♪(●^∀^●)次回焼かれる時、断面がみたいです💕私の 膨らまないのですが、ベーキングパウダーは入ってないようですが卵は結構泡立てますか?yattonさんの食べてみたいです❤いつも作りながらこれでいいのかな?と自信が全くないです(笑)
リスナもありがとうございます💕
To: happylife0606 ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑) 前のカップケーキのクランブルまだあるよ〜 どんだけ作ったんかって感じよね(笑) トースターで焼き直すとカリカリしたよ💗 リスナありがとうね(。◕‿-) ✿
To: Ayamebujoy25 あやちゃんありがとう(⌒▽⌒) あげたいけどケーキ自信ないぞぉ〜( ̄▽ ̄)笑 あやちゃんもクランブルあまってるかな((≧艸≦✿)) リスナありがとうね〜♪(´ε` )💕
To: oooKaoringooo ありがとうございます\(^o^)/🎵 私もタルトに限らず端っこ大好き〜💓 クリスピーたまりません👍😁 フォローありがとうございますね(。◕‿-) ✿私もよろしくお願いします(⌒▽⌒)
ちょーちょーちょー旨そうっ!!
私、チーズケーキ大好きなのよぅっ!!😍😍😍
To: tomocarat ひゃはは!!(≧▽≦)これチーズ入ってないけど今度入れるわ😂😂あたしもチーズケーキ好きよ💓ありがとう(⌒▽⌒)
あ!(笑)
もう、酔っ払っててて、ベリーの文字がチーズに見えるくらいよ!😂
今度チーズ入れて!!😂😂👍
To: tomocarat 最高!👍笑 🍻 おっつ〜💕😙
To: ririkahime
みどりちゃん、このケーキはあまり膨らまないかな😊
ヨーグルトでしっとりって感じ💕
ベーキングパウダー入れてフワッとさせても大丈夫だと思うよ👍
卵は白っぽく持ったりするまでハンドミキサーで泡立ててます🎵
今度作ったら断面もUPするね❤
To: yatton ありがとうございます(。◕‿-) ✿ もったりするまでですね🎵今度ベーキングパウダー入りもやってみますね(⌒▽⌒)
是非フォローさせて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
宜しくお願いします。
わぁ、美味しそうに焼けてる〜😍
冷凍庫のベリーとクランブルが大活躍したね。
この二つがあれば、いろんなケーキが出来るよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: katuzo ありがとうございます(⌒▽⌒)💓 よろしくお願いします😊
To: Reiko310 れいこさん💕ありがとうございます😊 冷凍ベリー水分心配でしたが焼きっぱのケーキ大丈夫ですね。タルトの方はクッキー潰したのとかひくのかな。ソース作ってマフィンとかもやってみたいです(⌒▽⌒)リスナありがとうございます😊
To: ririkahime さん
冷凍ベリーの水分で、かえってしっとり仕上がったりするよね。
パイの時はスポンジケーキをほぐしたクラムやパン粉なんかを下に敷くと、余計な水分を吸ってパリッと焼き上がりますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
タルトはお好みで。

いずれにしても、ベリーに着いた霜をよく取り除き、小麦粉をまぶしてから使うと、マフィン生地などにも沈み難くなりますよ👍
きゃーっ(♡ >ω< ♡)
みどりちゃん、美味しそうだよ~❤❤❤
私の好きなずっしり系?
いつもは珈琲な私やけど、これは紅茶で頂きたい(●ↀωↀ●)✧
To: Reiko310 パン粉!_φ(・_・メモメモ ナイスです\(^o^)/ 作った翌日冷蔵庫に冷やして食べるとザクザク感がなくなっちゃうけど、パン粉いれたら大丈夫かな。あ、まわりもしなっちゃう(笑)
れいこさんみたいにタルト台冷凍してて、たべたい日に作りその日に食べるのが理想かしら。タルトは好きだけど、なかなか満足のが焼けないのです。ベリー使いも参考になります。粉まぶしですね(⌒▽⌒)👍 ありがとうございます❤
To: klala くららちゃんありがとう (◍>◡<◍) ❤ ずっしり系好きなのね🎵 これはしっとりしてて、フィナンシェとマドレーヌのあいのこみたいなケーキ?!意味わからんね(笑)
まわりがカリカリして美味しいの。まわり全部かじりたい(⌒▽⌒)笑
うひゃーー、みどりちゃん美味しそーー!!いいな〜(❁´◡`❁)*✲゚*
綺麗に焼けてるー
To: Ory おりぃちゃんありがとう♪(´ε` )💕💕まわりカリッと狙いどおり焼けたので嬉しい\(^o^)/ 15分ぐらいあれば後はオーブンなので楽ちんケーキよ(。◕‿-) ✿
To: ririkahime さん リフォローして頂いて有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
宜しくお願いします!
このアップ、たまりませーん♡
大きな一切れでお願いします☺👍
To: katuzo こちらこそよろしくです(⌒▽⌒)🎵
To: romie でっかくね😁👍 もうないけど 笑 笑 私はろみさんのバルサミコティラミスが忘れられないわ〜💕
タルトはやっぱり翌日はしっとりしちゃうよね。でも、私はそれも好きよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
タルトだけ先にストーン敷いてしっかり焼くという手もあるけど、O型の私は面倒だからやらないな😁

お菓子って、作ったその日が美味しいものや翌日が美味しいもの、いろいろあるよね。
「フィナンシェは何日目が一番美味しいか?」なんてことを調べたりもしたなぁ。
フルーツケーキは最低でも2週間は寝かせるよ💤💤
To: Reiko310 れいこさんマニア!!じゃない(笑)プロフェッショナル!!((≧艸≦✿)) 二週間って常温で?! その間待ちきれない〜 絶対食べちゃう〜 笑
フルーツケーキは焼けたらすぐにラム酒をたっぷり染み込ませるから、日が経つほどにしっとりするの😻
脱酸素剤入れて、しっかり密閉包装すれば、1ヶ月以上常温で平気だよ。
To: Reiko310 (o^▽^o)おぉ♪ドライフルーツとかが入ってるあれかな((≧艸≦✿)) 本格的ですごいなぁ💓 れいこさんのケーキ洋ナシのもとっても美しい💓💓 自慢のケーキ一個ぐらい作れるようになりたい。がんばろ(⌒▽⌒)
うひょー😍
みどりちゃんたら、こんな素敵なスィーツ作っちゃってー!✨
食べたいわぁ!すごい綺麗!美味しそ〜✨
To: coco7476 ありがとう🎵 子供には人気なかったけど( ̄▽ ̄)笑 おとなはこんなシンプル好きよね❤
大人スイーツだぁ😄❤❤❤
ツボ😳🙌ツボっ😳🙌↗↗↗
To: kayo0124 ありがとう💕💕かよちゃんもシンプルケーキ大好きなのね((≧艸≦✿)) これは女子に大人気ね\(^o^)/ リスナもありがとう♪(´ε` )❤
To: narucooking なるちゃんありがとう(o´∀`o)❤ベリー好きだよね〜😁 なるちゃんなら生地見えなくなるまでのっけちゃうねきっと((≧艸≦✿)) 時間たりないね〜(笑)リスナもありがとう(⌒▽⌒)💓
もぐもぐ! (270)
リスナップ (20)