• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/13
  • 841

厚揚げのひき肉あんかけ ヤマサ ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ

レシピ
作り方
0
厚揚げをカリカリに焼いたあと、皿に盛り付けておく
1
豚ひき肉、にんじんの細切り、えのき、長ネギのみじん切りを炒める
2
うまつゆと水を入れて5分ほど煮る
(水の量は調節しながら味を整える)
3
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
4
とろみがついたら厚揚げにかけ
万能ネギといりごまをトッピングし出来上がり
みんなの投稿 (4)
厚揚げをカリカリに焼いて
豚ひき肉と野菜を入れたあんかけを。
いつもは色々な調味料を入れていますが
うまつゆ1本で味が決まります🎵

#きょう何食べた#うまつゆ#ヤマサ#厚揚げ#ひき肉
お・め・で・と・う!
みる から マツ
まさかのここでのコメントありがとうございます(*^^*)ようやくお嫁に行けました♪
マツ から みる
あえてここでのお祝いでーす!(笑)
Jが再開したらカシスタでね〜!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)