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手料理
  • 2013/09/17
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クラムチャウダー的なスープ

レシピ
材料・調味料
白菜
二枚
人参
少々
玉ねぎ
3スライス
海鮮ミックス
一掴み弱
鶏ガラスープのもと
適量
牛乳
適量
ブナピー
少し
作り方
1
玉ねぎと人参を細切りにして、ブナピーと一緒に水を入れた鍋に入れて火にかける。
2
沸騰して火が通ったら、海鮮ミックスをいれ、鶏ガラスープのもともいれてまた煮る。
3
味の様子を見つつ塩胡椒や鶏ガラスープのもとを追加して味をととのえる。
4
最後に牛乳を、スープが全体的に透明度がなくなるくらい入れて、少し煮て出来上がり。
ポイント

油を使わないのでヘルシー₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
海鮮ミックスは、貝が入っているものがいいです。
ブロッコリーを入れても美味しいです。
牛乳を生クリームにすると、よりクリーミーな出来になります。

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