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手料理
  • 2015/12/24
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鮭の簡単竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
パプリカ(赤・黄)
各少々
片栗粉
適量
揚げ物
適量
■ 【A】
無添加 円熟こうじみそ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々
作り方
1
鮭は骨を抜いてひと口大に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、<1>の鮭を加えて表面全体に塗り込み、10分ほどおく。
3
揚げ油を170°Cに熱し、パプリカを素揚げする。続いて<2>に片栗粉をまぶして油に入れ、途中返しながらカラリと揚げる。
ポイント

漬けだれにみそを加えると、色よく揚がり、サクッとやさしい味と食感に仕上がります!

みんなの投稿 (1)
みそだれに鮭を10分漬けるだけ!香ばしく揚がり、ふわっと糀の香りがして口あたりよくまろやか。お弁当にもオススメです♪
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