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手料理
  • 2014/07/01
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春巻きの皮でサモサ風…ミントソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ジャガイモの皮をむいて適当に切り、茹でて水をきっておきます
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ・挽き肉を入れて炒めます
2
②にカレールーを入れて溶かし(溶けづらかったらフライパンを斜めに傾け水を大さじ1程入れて溶かします)茹でたジャガイモを入れてヘラで潰しながら混ぜます
3
春巻きの皮を半分に切って③を包みます(端に水とき小麦粉をつけて留めます)
4
フライパンにサラダ油を多めにひき、④を入れて表面に焼き色がつくまで焼いて下さい
5
ミントソースの作り方
6
フレッシュミントを細かく切ります
7
ボールに①・ヨーグルト・カイエンペッパー・クミンシード・ガラムマサラを入れて混ぜ、塩は味をみながら調節して下さい
ポイント

揚げないので キッチリ巻かなくても大丈夫です。
油が気になる人はオーブントースターで焼いてもOKです。

みんなの投稿 (3)
ミントソースをそのまま味見してみると えっ!Σ( ̄□ ̄;)って感じになるけど、サモサに付けて食べると何故か美味しい(*´ω`*)
この畳み方、キレイ~(*´∀`)
美味しそうです。ミントソースもいいですね♪
maichyo から ゆっこ
おはよう~(*^ー^)ノ♪

ありがとう♡
ミントソースは 辛い歯みがき粉みたいな感じだけど、サモサに付けると美味しいの
ってか、付けないと美味しくない(^_^;)
不思議な組み合わせです
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