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手料理
  • 2016/05/07
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アンディーブにブルチーズと加賀胡桃佃煮を乗せてハチミツを少し

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時間稼ぎに出したら、おかわり注文はいりました
リスナップ&フォローありがとうございます。北陸地方の食材を素敵に調理なさってますね。石川の方ですか?私は25年居りました23区を離れ富山に越しました。初心の者ですがよろしくお願いいします。
pigrona から KimaLABO
私は昨年、30年暮らした武蔵野市から金沢に参りました。
これは、以前のご近所さんが遊びに来たりした日のとりあえずの前菜です。
宴会モードに入ってしまうとなかなか写真なんて撮れなくなってしまってこの日はこれだけ😅

こちらこそよろしくお願いします☺️
KimaLABO から pigrona
わぁ、私は西荻窪でお店を営っていました。2年前から高岡の南端で、変わり種ハーブを育てたりしています。
pigrona から KimaLABO
あらまぁ西荻ですか😊

娘がボボリのアイスクリームの大ファンで一緒に良く行きました😄
どんなお店をなさっていたのでしょうか?西荻は吉祥寺とまた違ってユニークなお店がたくさんあるところですものね。

高岡なら吉祥寺⇆西荻窪程ではありませんが近くですね。
変わり種ハーブとはどんな珍しいものがあるのでしょう、これからはどんどん植物が育つ季節になりますね。

すてきなお料理のアップ、楽しみにしています。
トータル・ヴィンテージ・ショップです。omnivague といいます。
ボボリのイチゴミルク美味しいですよね。
ハーブは、インドの薬草クリシュナ・トゥルシー(ホーリーバジル)や、キューバンモヒートに使うミントの仲間、イエルバブエナなどです。雨が多すぎてまだ試行錯誤中です。
金沢だと洋食材や調味料が入手しやすくてよいですね。
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