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手料理
  • 2013/12/03
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しっかりプリン!

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
3個
牛乳
380ml
グラニュー糖
95g
グラニュー糖
50
10
作り方
1
★の材料を小鍋に入れカラメルを作っていく。
綺麗なカラメル色になったら、火を止めて、大さじ1(分量外)の水を加える。
2
カップに流し込んで行くが、この時素早くしないと、固まってしまうので注意!
3
卵に砂糖を加えて、すり混ぜる。
コシが切れるまで混ぜましょう。
4
牛乳を温める。
鍋の周りがフツフツなればOK!
5
③に④を加えて混ぜる。
6
⑤を漉す。
漉したら、上に浮いている泡をキッチンペーパーをかぶせて取り除きます!
7
型に流す。
鉄板にお湯をはって、170度で30分ほど焼きます。
この時まだ焼けていないようだったら、160度で10分〜15分程焼きましょう。
8
焼けたら、アルミホイルを被せて、冷蔵庫で冷やします。
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