• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/03
  • 511

豚肉と野菜の豆腐あんかけ

レシピ
作り方
1
豚肉と野菜と豆腐を煮込みあんかけにしました。材料は、干ししいたけ・白菜・にんじん・絹さや・にんにく・しょうが・豚こま肉・木綿豆腐です。干ししいたけは水で戻しておきます。白菜は食べやすく切り、にんじんは短冊切り、しょうが・にんにくはみじん切りにします。豆腐も食べやすく切っておきます。フライパンにごま油を熱し、しょうが・にんにくを炒めます。豚肉を炒め、にんじんも加えて炒めます。しいたけ・白菜・絹さやを入れて炒め、水・鶏ガラスープの素・酒・しょうゆを加えて、豆腐も加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩こしょうを入れて器に盛り付け、黒こしょうをふりかけできあがりです。おいしくて身体もあたたまる料理です。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
おいしくて、身体ぽかぽかになる料理です(*^^*)
もぐもぐ! (22)