• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 794

キャロットポタージュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
にんじん、たまねぎは皮をむき薄切りにする。
2
煮込み鍋にバターを焦がさないように溶かし、にんじん、たまねぎを木杓子でよく炒める。水、砕いたチキンコンソメの素を加え、野菜が煮崩れるまで弱火で30分煮る。途中でアクをすくう。
3
粗熱をとり、ミキサーにかけ、150ml×人数分に計算し(不足分は水を足す)、鍋に戻す。
4
生クリームを加え、温まったら、塩、こしょうで調味する。
5
スープ皿に盛り、クラッカーを砕いて乗せたら完成。
ポイント

にんじん、たまねぎは、繊維に垂直に切るようにする。生クリームは牛乳で代用しても大丈夫です。クラッカーが無ければパセリをかけても大丈夫です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)