とりあえず使った量で分量書いてますので中途半端な数字でもうしわけないです。参考程度にどうぞ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいでふよねぇ( ✧﹃✧)
蒸籠で蒸したら雰囲気バッチりなんだろうけど
持ってないし、電気グリルで蒸した!
焼売は包まず、細切りにした皮をまぶす
手法で、手抜き!
手抜きと見せかけて、普通に包むより
皮が消費できるのと(1人前なので。。)
皮をたくさん纏ってるのでモチモチなのだぁ!
餡はレンコン入りでシャキシャキ!
写真では分かりにくいんですが、キャベツとか
なくて
下にレンコンを敷いて蒸したところ。。。
焼売と合体して、レンコン焼売に!
シャキシャキもちもちのレンコン焼売!
なかなか良い事故が起こりました(∩´∀`∩)♡
水に晒さずに使ったのも結合力を高めたのかもですねぇ!viva!偶然の産物!
からしたっぷりでいただきまーす!
#点心#中華調理#蒸し物
作ったことない……
餃子しかw←主婦なら作ってて当たり前
冷凍シュウマイ卒業しねば!
包まないの賛成"(ノ*>∀<)ノ
レンコンは水煮で行こー
シャキシャキもちもち食べたぁーい(º﹃º`)
まぁちゃんいつも(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
餃子より簡単だし!
餃子ってぶっちゃけ、冷食のやつ
めっちゃ美味しいし。。。(笑)
色々いれたけど、玉ねぎとミンチがあればじゅーぶんだし!
つくってみなはれ!
チンでもできるしね!焼売は!