• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 836

chieko ♪さんの料理 すりおろし林檎酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
♪すりおろし林檎酵母レポ♪

2日目
蓋開け前に瓶を見ると、林檎の間に空気が入っているのが見えました!

もしかしてと期待して蓋開けをしましたが、まだガスは発生してない様子^^;

でも香りが昨日より発酵した感じがしました(*^^*)

蓋を閉めて瓶をフリフリ!

また明日のお楽しみ〜♡
りずむちゃんおはよ!

昨日とは違うっていうのはわかりましたが、完成はまだまだみたい^^;

酵母レポまた明日〜( ´ ▽ ` )ノ
すりおろしでつくったら、やっぱ、このままパンにいれるの?絞り汁かな?どちらにせよぜったい風味豊かだ!!
chieko ♪ から さわこ
さわこさん!
妹はこのままパンに入れていました♪
で、瓶に強力粉入れて中種も作ってたよ!

明日の蓋開けが楽しみーーー(≧∇≦)

また動画撮ってみるよ!!(。-艸-。)
わっ!きてるきてる~♪♪♪
chieko ♪ から きみち
今日は1日変化が見れて楽しかったよ(。-艸-。)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)