• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/24
  • 348

今日の夕食 グラタン チキンのマリネ アロエヨーグルト

みんなの投稿 (1)
先日のコーンスープに使用した残りのオーツミルクを使ってグラタンを作ってみました。 バターを多めに小麦粉をしっかり炒めて粉っぽさを無くし、オーサワの野菜ブイヨンも加えました。
美味しかったけれど、どうなんだろう…?
あっさりしたオーツミルクにコクを出して美味しくするためにバターや生クリームを使ったり、しっかり目に味付けしたりすると、逆にヘルシーではないような気もします。
牛乳、豆乳、アーモンドミルク全部好きで、色々使い分けていますが、オーツミルクはリピート無しです。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#グラタン#オーツミルク
もぐもぐ! (16)