• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 265

サーモンのレンジ蒸し🐠

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(鮭でも可)
2切れ
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
大1
塩コショウ
お好みで
バター(固形)
1個
レモン汁
お好みで
作り方
1
サーモン:酒、塩胡椒で下味
玉ねぎ:薄切り
キャベツ:大きめのざく切り

耐熱皿に玉ねぎ→キャベツ→
サーモンの順に乗せ全体に塩胡椒を振り
バターを乗せる。

軽くラップをして電子レンジで
10分(500w)加熱する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)