• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 208

パプリカの肉詰め🐛

レシピ
材料・調味料
パプリカ
3個
ひき肉
中1パック
玉ねぎ
1個
1個
塩こしょう
適量
砂糖
ひとつまみ
醤油
大2
生姜(チューブ)
3cm
砂糖
小1
作り方
1
玉ねぎ:みじん切りにして
油をひいたフライパンで
軽く色がつくまで炒めて
粗熱をとっておく。

ボウルに☆を入れ粘りが出るまで
よく混ぜる。

パプリカ:半分に割りヘタとワタを取り
中の水気を拭き取る。

パプリカに肉ダネを詰め
油をひいたフライパンで両面焼く。

耐熱皿にうつしてラップをして
電子レンジ(500w)で3分加熱する。

ソース:パプリカを焼いたフライパンに
★を入れ一煮立ちさせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)