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手料理
  • 2017/04/19
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高野豆腐の煮物🥕

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
1袋(6個)
鳥もも肉
1パック
にんじん
1本
しらたき
1パック
200〜300cc
和風だし(顆粒)
小2
醤油
大3〜4
砂糖
小2
ひとつまみ
作り方
1
高野豆腐:水で戻して
食べやすい大きさに切る。

にんじん:乱切りにして下茹で

鶏肉:大きめの一口大

しらたき:軽く湯通し
(人参を茹でたお湯でOK)

鍋に水和風だしを入れて
人参、鶏肉を煮る。

火が通ったら★、白滝、高野豆腐を入れ
味が染み込むまで煮込む。
ポイント

お麩や高野豆腐など
だし汁を吸いやすいものを入れる場合は
水300cc、醤油大さじ4

それ以外の場合は
水200cc、醤油大さじ3

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