2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはもう何年も前にTwitterで教えてもらった食べ方なんですが、最近の拙宅でブーム再燃しております。
お父さんが朝食にヨーグルトを食べるというのがいつしか習慣になり、市販のフルーツ入りとか色々と食べて、しばらくプレーンヨーグルトに手作りジャムを入れて食べてましたが、それも飽きてしまったんです。
それで生の果物や冷凍マンゴーを入れたりしたんですが、贅沢だしお金がかかるのが難点。
昔子供達がいた頃に作ったこれを思い出して、試してみたら……お父さんに大好評
ドライマンゴーを差し込んで丸一日冷蔵庫に置いておくだけでヨーグルトの水気を吸収しドライマンゴーが絶妙な感じの生っぽい状態になります。
ドライフルーツだと生のフルーツより安くて良い。
🥭切ったりしないでいいし、余計な種や皮も出ないからゴミも減らせる!有り難い!😆👍🏻
さて、これもいつまで続くかな〜?🤔