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手料理
  • 2012/07/12
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sachiyo(hina0507)'s dish photo at 2012-07-12 11:47

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
煮大豆
一袋
人参
1本
茄子(小)
2〜3本
玉ねぎ
1個
じゃがいも(大)
2個
ニンニク
1カケ
エリンギ
1〜2本
オリーブオイル
適量
適量
カレー粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
〈キーマ風カレー〉
大豆・しょうが・玉ねぎをミキサーで細かくする(ミンチ状)
2
人参・じゃがいも・茄子・エリンギを1センチ角に適当に切り、ニンニクは、みじん切りに。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが立って来たら、ミキサーにかけた物を入れ炒める。
4
3でオリーブオイルと馴染んだら、2を入れて炒める。
5
じゃがいもが煮えたら、カレー粉を入れて馴染ませ、粘り加減を見て水を適量入れて温める。
6
皿に盛付け最後にネギをかける。
ポイント

お肉を使わないのでヘルシーで簡単にキーマ風になります。

最後にかける『ネギ』は、多めが美味しいです。

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