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手料理
  • 2017/06/27
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ぶり大根

レシピ
材料・調味料
大根
半分
ぶり切り身
3〜4切れ
3カップ
砂糖
大2
1/2カップ
砂糖
大2
醤油
1/4カップ
みりん
大2
作り方
1
大根は皮を厚めに剥く。1センチほどの厚みに切る。縦に半分に切り、味が染みやすいように隠し包丁をいれる。
鍋にたっぷりの水と大根をいれて、20分ほど煮る。
2
ぶりに軽く塩をふり10分ほどしたら、でてきた水分を拭く。お湯をかけて、軽く霜降りする。水分を拭く。
3
鍋に大根、ぶり、水、酒、砂糖をいれてアクを取りながら10分煮る。
醤油、みりんを追加して、アルミで落し蓋をして20〜30分煮る。途中水分がなくなりかけたら水を追加していい
みんなの投稿 (1)
【ぶり大根】
ぶり大根はぶりのアラで作るものだからハードルが高いと思っていました。
切り身でもできると知ると、急に身近に感じます。
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