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手料理
  • 2013/03/25
  • 3,300

豆腐チゲ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚薄切り肉
100gくらい
キムチ
150gくらい
長ネギ
1本
しめじ
1/2
油揚げ
1枚
豆腐
200〜300g
ダシダ
小1〜
コチュジャン
大1/2〜
しょうゆ
大1〜
大1
ごま油
小1
胡椒
少々
砂糖orハチミツ
小1
すりごま
適量
味噌
小1〜
醤油
作り方
1
豚肉とキムチは適当に切り、○で和えて下味をつける

ネギは斜め切り、豆腐は手でちぎる

油揚げは熱湯をかけ油抜きする
2
鍋にごま油を熱しおろしニンニクとしょうが(1片ずつ)を炒める

豚肉をつけ汁ごといれ豚肉に火が通るまで炒める

しめじ、油揚げをいれ炒める
3
水2〜3カップほど加えダシダをいれて強火にかけ、アクがでたら取り除く

豆腐、長ネギを加える

味噌としょうゆで味を整えて出来上がり
最後にすりごまを入れる
ポイント

あれば粉唐辛子で辛さを調節する

みんなの投稿 (3)
トッペギ鍋で作ると本格的☆で、熱々うましっ!

韓国に行った気分で〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ

ゴハンと卵をいれたらクッパに変身!
のんちゃん、これ食べたい🎵
これ食べたい🎵
今日食べたい😳🎵🎵🎵って思ったけど、今日の晩御飯違うのだわー😭😭😭😭笑
To: kayo0124
いつ食べるの?
今でしょー!!笑
グツグツし過ぎて煮込まれて、味がコクなって、水足して、具が足りなくなって、豆腐いれて、、、
倍になった!笑
おすそ分けしたいのにーーー(≧з≦)
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